132 Tanggapan

  1. Pertamaxxx
    Salam kenal…
    GBU

  2. thanks untuk saat teduh nya

  3. Selama keliling di WP , baru ketemu Blog yg bikin Teduh..
    Trims.
    GBU

  4. blognya bagus…teduuuuh banget….

  5. Syalom

    Posisi sy ada di Papua..
    dg adanya Air Hidup online ini bisa membantu sy karna m’cari buku renunganx sangat minim skali,
    kadang kita ga kbagian
    kadang telat datang
    makasih
    Gbu

  6. Puji Tuhan masih ada yang mau meluangkan waktu untuk berbagi berkat, kasih dan pembelajaran untuk kita semua.
    Makasih buat penulis, saya banyak menyadari hal2 yg tdk pernah terfikir sebelumnya saat membaca blog ini.
    Tetap berkarya y…
    Tuhan memberkati

  7. gutten_morgen penulis yang baik..
    makasih ya renungannya selalu terbit super pagi^^
    sangat memberkati, apalagi buat yang belum dapet renungan harian bulanan.. πŸ˜‰
    smangatzzzz…. Jbus

  8. Pagi Irin, apa kabarnya? Sudah lama nggak ada kabar?
    GBU

  9. Shalom,
    Terima kasih atas saat teduhnya, menambah pengetahuan akan Firman Tuhan dan menambah pengetahuan bagaimana sebaiknya kita harus hidup sebagai orang yg mengaku orang Kristen supaya bisa menjadi teladan bagi banyak orang. Makasih juga untuk artikel2nya bisa buat bahan renungan kalau bisa ada kumpulan ilustrasi2 untuk bahan kotbah gitu thanks JBU
    Boyke Montolalu

  10. Pak Boyke, terima kasih atas kunjungannya. Mengenai ilustrasi untuk bahan khotbah, mungkin ada rekan rekan yang bisa membantu? Bisa langsung kirim ke saatteduhblog[at]gmail.com nanti saya akan bantu upload.

    GBU

  11. salam sejahtera bagi saudara ku seiman…
    jika anda punya keinginan untuk memberkati banyak orang melalui posting di blog saya, kirim saja bahan nya ke email saya
    phils76@windowslive.com
    disertai dengan sumbernya.
    saya bahagia sekali disini bisa bersama2 memberkati banyak orang melalui blog bersama anda….

  12. Saat teduh , saat hati merenungkan kasih Tuhan

  13. Terima kasih, Mari ekerja untuk Jesus Kristus. Semua yang ditampilkan sangat mencerahkan dan membantu saya, apalagi saat saya membutuhkan referensi tuk menyusun kotbah, dan saya tidak seorang pendeta, hanya seorang yang terpilih untuk bersama melayani. GBU

  14. Salut sama Blog ini. Salam kenal.

    Makasih,
    Satrio Pringgodani

  15. Blog ini begitu menyentuh sampai kesumsum tulang2 yg rapuh sekalipun, kita harus terus menerus menyadari bahwa anugrah dan kasih Tuhan tidak akan pernah habis dan slalu baru setiap pagi.

  16. Beginilah seharusnya blog.. Doa: berkatilah blog ini ya Tuhan Yesus.. Amin

  17. dengan adanya ini Semua umat Kristen bisa termotivasi..
    thank’s ya…
    GBU..^.^

  18. salam kenal.
    blog keren.
    Tuhan berkati

  19. Terima kasih atas renungan yg dibagikan..
    Sangat bermanfaat..saya membacanya tiap hari.
    Tuhan berkati anda.
    Terus maju

  20. Maju terus, aku suka tuh artikel ttg pikiran kristus, kalo kita punya pikiran Kristus maka pasti kita akan mengalami kemenangan di dalam kehidupan, JBU

  21. terima kasih saat teduhnya, bagi saya sangat berarti,setiap membacanya hati saya menjadi teduh walaupun tadinya sedang galau. smoga TUHAN selalu menyertai anda.

  22. Blog yang sangat baik dan sungguh menjadi berkat bagi rekan-rekan seiman. Terima kasih. Salam sejahtera untuk penulis

  23. Terus menulis sobatku dalam Kristus. Banyak hal yang memang harus kita ketahui tentang rahasia Allah, tapi dengan menulis biar Roh Kudus sendiri yang memimpin. Saya senang membaca renungan yang disiapkan di sini. Kristus memberkati.

  24. Salam knl. Tuhan berkati

  25. Salam kenal. Tuhan berkati

  26. menulis satu artikel satu hari dan setiap hari hadir dengan tulisan yang baru sesuatu yang tidak mudah. seseuatu yang mungkin dianggap kecil tapi sulit. Tuhan Berkati

  27. Syalom, lam kenal. Met hari minggu. GBU….

  28. Syalom, lam kenal. Met hari minggu. GBU…

  29. salam kenal, saya lagi renovasi blog, mohon kunjungi blog saya yah, tulisan terbaru saya adalah tentang pembahasan tamborin…

    GBU FULL!!

  30. Kiranya Tuhan Yesus terus memberkati saudara untuk terus menulis tentang firman Tuhan, sehingga kamipun terus terberkati dengan tulisan-tulisan ini. Always be blessed…

  31. Syalom ! Salam kenal ….
    Blog yang sangat bagus dan membangun iman maju trus dalam melayani Tuhan Yesus . JCU

  32. Syalom ! Salam kenal ….
    Blog yang sangat bagus dan membangun iman maju trus dalam melayani Tuhan Yesus . JCU

    Jangan lupa berkunjung juga ke http://pentacostacommunity.blogspot.com/

  33. Syalom,Salam kenal , saya sangat salut dengan blok ini. Semoga dgn blok ini makin banyak anak2 Tuhan yg memberikan waktunya untuk menyerahkan hidup kpd T.Yesus. G B U

  34. terima kasih buat blog renungan sangat bermamfaat x???? maju trus dalam tuhan

  35. Pujji Tuhan,
    Sungguh “blok saat teduh sangat baik” Tuhan memberkati kita

  36. Sayang sekali saya baru tahu blog anda hari ini. Bagus sekali, sangat membangun iman saya yg sedang berada di negeri entah berantah

  37. Puji Tuhan dgn adanya perenungan Firman dapat bermanfaat dan dapat berguna dalam pendalaman firman Tuhan

  38. blog yg sangat bermanfaat. Sy sering membacanya tiap pagi.. Setelah masuk kantor utk bekerja, sy sempatkan utk terlebih dahulu membaca renungan di blog ini.
    Terimakasih sudah membagikan renungan ini dengan teratur..
    Gbu..

  39. Hi,,,kristiani ak muslim,,,,!!!blog ne bgus…bsa memotivasi jiwa2 gersang utuk tumbuh dan tdk saja teduh bahkan memberiketeduhan kpd jiwa2 lain..trus dan trus membelah jiwa bgaikan amuba..berkembang dan berkembang.

  40. Great!
    Cuma klo boleh usul, taglinenya diganti dong, jangan “Sesaat bersama Tuhan”, karena agak sedikit “mengganggu”. Kesannya kita hanya perlu sesaat saja bersama Dia, hanya saat kita perlu saja.
    Bisa diganti yang bernuansa bahwa kita setiap saat bersama Dia.
    Thx, GBU!

    • Terima kasih masukkan nya.
      Blog ini memang ditujukan untuk melakukan saat teduh yang “singkat” di pagi hari. Itu sebabnya, semua postingan di lakukan sebisa mungkin di pagi hari, dan itu alasan nya memakai tag line “sesaat” πŸ™‚

      Alasan di atas, tentu bukan berarti bahwa kita hanya perlu “sesaat” saja untuk bersama Nya, hanya saja, tujuannya memang untuk renungan singkat saja πŸ™‚

      Sekali lagi, terima kasih masukkannya. Sangat berarti bagi saya.

    • setuju sarannya tapi selebihnya blognya sangat memberkati.

  41. salam kenal yah. Gbu

  42. Wah, ternyata hari gini masih banyak anak2 Tuhan yang mau meluangkan waktunya utk mengabarkan Injil keselamatan. Blog ini sangat membangun saya sebagai pribadi yg merasa jauh banget dengan Tuhan Yesus. Ini sebagai sebuah pelayanan yang luar biasa. Maju terus ya. Tuhan Yesus memberkati.

  43. aku suka bgt dg mazmur “TUHAN ADALAH GEMBALAKU” TAK KAN KEKUKARANGAN AKU” Mari kita sbg umat Allah yg kudus mencari Kerajaan Allah. karna Kerajaan Allah ialah sebuah anugerah πŸ™‚ Allah telah menganugerahkannya secara cuma2. Tak ada syarat apapun utk dpt menerimanya.Hny sikap hati seperti seorg anak kecil yg diperlukan tuk menerimanya. Sebagaimana anak kecil yg mencukupkan diri pada apa yg diberikan kpdnya, demikian juga hati org percaya, mencukupkan diri pd anugerah yg diberikan Tuhan kpdnya.Artinya,hny kemurnian dan ketulusan hati yg dibutuhkan. Bukan yg lain.Amen?? maju terus saat teduh,, GBU

  44. absen dulu sobat….semoga selalu Kuat Dalam Tuhan,..Gbu

  45. Syalom….apa kabar smuanya…sehat dan sukses selalu bersama Tuhan Yesus. Terima kasih banyak buat semua hamba Tuhan yang melayani Tuhan Yesus. Tetap melayani dengan tulus, patuh dan berhati murni agar kita dapat mengenal Tuhan secara pribadi. Bekerja dan berdoa…Puji nama Tuhan Yesus Glory Haleluyah…..yang percaya katakan AMIN…

  46. Salam kenal. Blognya sangat memberkati.

  47. Terimakasih ya blognya,
    salam kenal.
    πŸ™‚

  48. Puji Tuhan sudah memakai PENULIS yang menyediakan media ini untuk banyak orang menerima Tuhan Yesus dan percaya KasihNya yang besar. ADALAH penting Hidup benar di mata Tuhan bukan Hidup benar di mata manusia

  49. Makasih ya renungannya tampil tiap minggu karena gereja kami menggunakan renungan ini sebagai bahan warta.

  50. Shalloom … terima kasih atas renungan2nya.
    Sungguh menjadi berkat buat saya.
    Hampir setiap pagi saya mengikuti renungan2 di sini.
    Kiranya TUHAN menyertai pelayanan Anda.
    PUJI TUHAN ! AMIN !

  51. Dapatkan Renungan Harian Tahunan oleh Myles Munroe yang akan membukakan wawasan kita tentang bagaimana berhubungan dengan orang lain.

  52. Maju terus dalam Kritus Yesus dan lakukan hidup benar di mata Tuhan bukan hidup benar di mata manusia yang sekarang tanpa disadari dilakukan banyak orang saat-saat ini yang sedang trend terlebih lagi terhadap anak-anak manusia yang sudah mengikrarkan dirinya percaya Kristus Yesus .salam untuk penulis yang moga-moga K O N S I S T E N dala hidup benar di mata Tuhan kita Yesus Kristus , Jesus bless you

  53. sepenuhnya dalam nama Yesus,saya mengucap syukur bisa merasakan karya dari Tuhan melalui anda..setiap pagi saya menikmati stiap renungan yang membuat saya segar dan kenyang dalam berkat Rohani..slamat penuhi berkart Tuhan melalui karyaNya..GBU

  54. Syaloom,..
    Selamat pagi dan terima kasih telah memberkati kita semua melalui renungan paginya… Saya baru pertama kali masuk ke blog ini, dan merasa sangat diberkati…. sekali lagi terima kasih ya…. Jesus yang balas semua waktu, pikiran dan niat baik para penulis yang telah tanpa pamrih menabur benih sukacita surga….

    GBU
    Joseph di Makassar

  55. Penulis jujur ngaku banyak dosa di depan public. Bravo!

    Semoga terus menjadi berkat.

    kejarlahkasih@gmail.com

  56. terimakasih untuk renunganya,,
    salam kenal
    saya baru pertamakali visit ke blog ini
    semoga menjadi berkat bagi byk org,,
    dan tak lupa,penulisnya selalu di berkati Tuhan Yesus
    aminnn

  57. Terimakasih atas blognya….maju terus dalam nama Tuhan Yesus kita. GBU:))

  58. salam kenal,
    saya eva…
    trims bwt renungannya..terberkati sekali..terutama masa2 larut di dunia kerja…
    Semangatttt…mari terus berkarya…

  59. sylom….
    salam kenal ya,saya zhandy bsa jga di pnggil alena
    terima kasih buat renungannya….
    DTC (Dominus Te Cum )

  60. Terima kasih banyak-banyak atas renungan yang disediakan. Ia banyak membantu saya untuk lebih mendalami lagi tentang Tuhan kita serta amat diberkati lewat saat teduh ini. Tuhan memberkati saudara.

    • syallom …salam kenal , puji Tuhan anda telah melanjutkan misi yang Tuhan perintahkan kepada kita sebagai muridnya. semoga anda diberkati dan bertambah-tambah hikmat dan pengetahuan dan biarlah nama Tuhan Yesus dipermuliakan selamanya sampai Dia datang kembali.Solideo.Sayapun diberkati dengan tulisan anda.Tuhan memberkati anda.

  61. Syalomm,, Puji Tuhan berkat renungan pagi ini saya semakin lebih memahami arti kehidupan yang sebenarnya,, yang layak di hadapan Tuhan,, terimakasih banyak dan smoga Tuhan memberkati….

  62. Thanks for your inspiring words and keep the good work. God bless!

  63. thank’s untuk renungannya,,,
    kiranya lewat renungan ini, iman setiap kita yang membaca smakin diteguhkan.
    Amin

  64. Thank you so much..
    Stay blessed.. :))

  65. Puji Tuhan, kehausan akan Firman Tuhan dpt terpenuhi, kiranya Berkat Tuhan senantiasa mengalir dlm kehidupan kita, amin. JCBu

  66. Hanya ingin tahu, mengapa bacaan setahun meloncat dari yg terakhir tgl 3.1.12 KEJ 8-11 dan hari ini AYB 1-5 ? Terimakasih.

  67. Saya sangat doberkati dg renungan saat teduhnya,Tuhan Yesus memberkati pelayanan ini,great idea,

  68. sebentuk religiuitas yang begitu meneduhkan..salam.

  69. shallom:)…terima kasih akan blog saat teduh.sangat bermanfaat bagi saya yang akan berkongsi firman dengan rakan-rakan sekerja.tuhan memberkati:)

  70. Syallom………saat teduh sippp* banget.gbu

  71. Sangat meneguhkan ,semoga tetap melayani dan Tuhan Yesus memberkati.

  72. “hati yg berkenaan kpd Tuhan”

  73. terima kasih untuk setiap renungan nya. sangat memberkati. semoga kamu semakin diberkati TUHAN YESUS, sehingga bisa memberikan dan berbagi berkat bagi sesama. Jesus Bless You.

  74. >> untuk semua penulis, terimakasih u ‘tulisan” nya yg sangat memberkati….hikmat n kebajikan selalu melingkupi saudara/i sekalian, Jesus Great..!!

  75. Terimakasih untuk semua renungan yang telah dibagikan
    mudah2 an pembaca semakin memahami isi hati Tuhan
    dan semakin banyak orang percaya kepaNya, sumber kehidupan yang tidak pernah habis..

    • dan teruntuk buat cewek2, jangan karena cinta rela hiyanati Yesus. Banyak saudara-i kita pindah agama hanya karena cinta dan materi semata.
      KUATKAN IMAN dan PEGANG SALIB KRISTUS..

  76. tq banget, da kasih waktunya ke kita2. jbu

  77. Terimah kasih atas renungan yang baik untuk kita semua sebagai umat ciptaanNya yang termulia maka kita haruslah sadar dan patut menyembah dan memuji Dia.

  78. terimakasih buat renungan online ini sangat membantu bagi saya karena saya tinggal di sebuah plau yang agak sulit akses jadi sangat sulit dapat renungan disini harus pesan dari luar daerah itupun selalu telat. gbu

  79. Tuhan Yesus Memberkati orang2 yang menulis atau membagikan berkat lewat artikel ini.

  80. Trims atas renungannya semoga TUHAN selalu memberkhati amin.

  81. Salam kenal sobat. Teruslah berkarya dalam kebesaran nama – Nya πŸ™‚

  82. Salam kenal . Tuhan Yesus Menyertai slalu.
    amien.
    GBU.

  83. Tks Yesus memberkati anda, tapi klu boleh bs tulis biodata penulis yg lebih lengkap n melas, teruskan n teruskan….

  84. Salam kenal, blog saatteduh ini sungguh menjadi berkat…
    keep it up…. ! GBU πŸ™‚

  85. Terima kasih karya yg indah ini yg sangat bnyk menghibur, menolong dan menyadarkan jalan Tuhan. Sudah bnyk tabungan Anda simpan di surga melalui “karya” blog ini. Jesus Blessing You All.

  86. Andalkan Tuhan Yesus dalam setiap langkahmu …

  87. Thx untuk penulis.. Blog nya benar2 bagus.. Membuat saya lbh mengenal Tuhan..Bgtu membaca renungan harian benar2 spt mendapat pencerahan yg luar biasa..
    Awesome GOD!!
    May Jesus bless u always..
    Amennnn

  88. Tuhan ditinggikan, blog ini sungguh dapat memberkati kita, salam kenal:)

  89. trima kasih banyak…renungannya banyak memberkati kami. GBU

  90. Salam kenal, penulis πŸ™‚
    Terimakasih untuk kiriman saat teduhnya setiap pagi.
    Setelah sudah lebih setahun saya diberkati lewat saat teduh dari blog ini, baru sekarang ingat mengucapkan terimakasih pada Penulis. maafkanlah ._.
    Terimakasih buat pelayanannya, Tuhan Memberkati ^^

  91. Syalom selamat malam selalu bersama Tuhan.
    Terima kasih atas saran yang di berikan lewat web ini. Semoga saya dapat bermanfaatkan watku sebaik mungkin di hadapan Tuhan. Dan saya mau semangat dalan tangan Tuhan. Berikan aku bimbinganMu yang lebih mendalam dan pakaikan seluruh hidupku ini utk Tuhan. Thnx god.

  92. Tuhan Yesus Memberkati anda dan juga saya πŸ™‚

  93. salam kenal ya.

  94. tx atas renungannya

  95. syaloom penulis,

    dapat kah saya tahu sudah berapa lama anda berkarya (menulis) artikel di renungan Saat Teduh ini…?

    saya adalah pembaca yang baru di Saat Teduh, namun saya sangat menyukai semua artikel yang anda tulis, saya adalah orang yang banyak dosa, semoga dengan membaca semua artikel yang anda tulis dapat membantu untuk kesadaran saya dalam setip dosa yang saya perbuatsetiap harinya.

    salam kenal….

    • Hallo Ibu Retno, salam kenal juga

      Saya lupa pastinya, sekitar tahun 2009. Saya bukan sebagai penulis, saya hanya menyadur / menyalin dari artikel renungan lain, tentu dengan izin dari penulis aslinya, walaupun awalnya sempat terjadi “masalah” mengenai hal ini. Tapi Puji Tuhan, semuanya bisa diselesaikan.

      GBU

  96. hai, salam kenal πŸ™‚ saya blogger baru yg juga suka menulis artikel dg dasar firman Tuhan, puisi, cerpen rohani, dll. Senang menemukan saudara seiman dg passion yg sama πŸ™‚ saya doakan semua yang membaca saat teduh ini benar-benar mendapat impartasi dari Tuhan. Tuhan Yesus memberkati

  97. terimakasih… saya membaca dan mencatat kembali dalam buku saya renungan yang anda tulis setiap pagi sebelum saya mulai bekerja… meski waktu teduh saya tidak sempurna, namun saya ingin selalu meluangkan waktu untuk bertemu Tuhan setiap harinya…

  98. Terima kasih, kita semua dalah orang berdosa dihadapan Allah Tuhan Kita Yesus Kristus dan sesama, hanya dengan renungan dan peneguhan Rohani kita bisa saling meneguhkan dan mengampuni, walau dalam kesulitan yang sangat sulit seperti yag sekarang ini sedang saya alami, Tuhan Yesus Andalanku..

  99. terimakasih buat renungan yang di bagikan.
    semoga kasih Tuhan Yesus selalu beserta kita semua.
    Amin.

  100. thanks buat renungannya…Tuhan Yesus memberkati.

  101. Terima kasih mau menjadi berkat bagi banyak orang, tetap semangat di dalam Tuhan

    Salam
    Joshua

  102. Teriana kasih dan Tuhan berkati amen

  103. Terima kasih untuk sharing berkat Tuhan di setiap hari, semoga Tuhan terus menberkati anda dan keluarga, semoga pelayanan anda semakin berkenan kepada Tuhan.

    Shalom,
    Anthony

  104. Terima kasih Tuhan kau berikan Hikmat pada orang yang membuat blog sehingga semakin banyak yang tambah percaya dan memuliakan NamaMu di dunia ini,,,dan saya berterima kasih juga buat yang membuat blog ini sehingga sangat membantu saya dalam pelayanan saya untuk menyebarkan Firman Tuhan dengan sesama umat manusia.

  105. terima kasih banyak utk renungannya. terinspirasi untuk terus mermbaca renungan harian air hidup. terus berkarya dan biarlah sgala kemuliaan hanya bagi Tuhan.. Gbu all

  106. Terimasih atas pemilik bloger ini karena tiap hari saya dapat makanan rohani beserta keluarga saya, keluarga kami memakai blog ini untuk saat teduh setiap hari, Thuan memberkati penulis dan keluarganya, GBU

  107. Salam kenal, saya Salmon Tolaba di Poso (Sulawesi Tengah). Terimakasih untuk renungan-renungannya, Tuhan Yesus memberkati pelayanan saudara. teriring salam dan doa Salmon Tolaba.

  108. Disaat apa pun masalah datang tetap berSyukur dan berdoa bahwa Tuhan tetap berada diantara kita..
    Tuhan tidak akan membiarkan anak anakanya lemah diantara orang orang yang jahat..

  109. ANDA menanam ANDA menuai

    salam kenal dalam Tuhan kita Yesus Kristus.

    selalu ada jalan jika kita berada didalam Tuhan kita Yesus Kristus,karena Janji yang pasti , tidak pernah ada satu orangpun yang berjanji seperti Tuhan kita Yesus Kristus yaitu Barang siapa datang kepadaKU maka engkau di SELAMATkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: