97 Tanggapan

  1. Minta ijin dulu ..,saya link ke Blogroll saya.
    Trims.GBU

  2. Silahkan Pak.
    Minta izin juga yang sama Pak,

  3. :))
    hwaLooo…
    klo irin sih blum mau ngirim apa2,
    tapi mau makasih bgt udah nyediain BLOG yg ok bgt..
    smangaAaAaT!!
    Jbus

  4. Hi Irin, thx banget buat support nya… Mungkin kita bisa saling cross link ke blog Irin? GBU

  5. huaaaaaaaaaaa.. mau bgt, tapi irin ga tau caranya.. 🙂
    makasih lagi ya buat blognyaa!!
    bener2 nyegerinn..
    ini irin masih asik baca2 artikelnya
    Jbus

  6. Blog nya pake apa Irin? WordPress? Klu iya, bisa buat LINK kok… atau boleh minta link blog nya? Nanti di pajang di page LINK blog saya. Thx

  7. yUp,
    irinceria.wordpress
    mkasih yaa
    selamat taun baru
    🙂

  8. halo owner saat teduh yg baik..
    irin bole minta alamat2 yg banyak artikel rohaninya ga?
    sneng baca artikel (terutama yg cerita2 soalnya..)
    makasihhh bgt yaaa..

    Tuhan berkati..

    salam hangat,
    irin

  9. Hi Irin, bisa ke http://www.jawaban.com 🙂
    Di sana nanti banyak link ke blog blog seperti saatteduh ini… GBU

  10. Saat teduh mat Natal dan Th Baru

  11. hola penulis yang baik?
    apa kabar?
    🙂

  12. Kabar baik Irin yang baik… 🙂

  13. hwa…
    penulis saat teduh yang keren bgt..
    mau nanya donk, ngisi saat teduhnya jam brp sih?
    soalnya tiap irin masuk pasti udah ada sate buat hari ini.. thx yaa 🙂 Jbus

  14. Hehe, nulis nya sih 1 hari sebelumnya biasanya. Cuma di schedule aja postingan di upload pas penggantian hari, semuanya Waktu Indonesia Bagian Barat alias WIB 🙂

  15. wah wah.. berarti penulis tinggal d Indonesaa Barat?
    penulis nih rada misterius yaa.. 😀
    slaluuu, makasiiii ya. Jbus

  16. Yep, di Barat 🙂

  17. dimana? 🙂

  18. ibu kota 😀

  19. owwwwwww 😉

  20. wah terima kasih banyak ya dah mau bikin blog renungan air hidup. saya emang dari masih sma selalu baca air hidup sampe sekarang cuma kadang2 kalo lagi tugas di luar daerah suka susah cari air hidup karena ga tau toko2 buku yg jual. tolong di update terus ya…karena sangat memberkati saya semoga Tuhan memberkati..Amin

    semangat terus dalam pelayanan ya!! GBU…

  21. sukses yah buat air hidup.semoga banyak orang bs dimenangkan lewat renungan ini.GBU all….

  22. saya dengar blog ini mau di akan dihentikan ya?? terus terang saya sangat sedih dan sangat kecewa pada pihak penerbit renungan air hidup. padahal blog ini sangat memberkati banyak sekali orang terutama yg berada di luar negeri kakak saya di belanda merasa sangat bersukur adanya blog ini sampai dia bilang pada saya bahwa Tuhan mendengar doa dia untuk tetap bisa membaca renungan air hidup walau udah di negeri orang. terus terang saya sangat SALUTTT!!! pada penulis atas kejujuran anda dan kesadaran anda untuk meminta ijin dari pihak penerbit tapi menurut saya pribadi penulis sama sekali tidak melakukan kesalahan malahan seharusnya pihak penerbit bersukur pada anda mau bersusah payah untuk membuat blog ini supaya apa yg ditulis oleh penerbit dapat memberkati banyak sekali orang. dan saya terlalu yakin apa yg penulis lakukan ini akan mendapat BERKAT yg sangat melimpah dan saya akan terus berdoa semoga penulis dapat terus melayani.

    dan bagi PENERBIT AIR HIDUP terus terang saya SANGAT KECEWA…Karena kalu maksud anda menerbitkan air hidup hanya untuk Komersil atau memperoleh keuntungan
    biarlah Tuhan yg menghakimi, Karena Bukankah firman Tuhan berkata INJIL HARUS DIBERITAKAN SAMPAI KE UJUNG BUMI?????? Dan anda Dengan secara tidak langsung menghambat pemberitaan injil yg mungkin tidak anda sadari memberkati banyak orang bahkan orang2 yg BELUM mengenal Tuhan…

    Bagi Penulis BLOG ini Ketahuilah Segala jerih payah yg anda lakukan tidak akan sia2 TUHAN Akan membalas berlipat kali ganda karena anda sudah mau bersusah payah untuk memberitakan firman melalui media internet
    dan saya akan terus berdoa semoga blog ini akan terus berjalan AMINNNNN

    GOD BLESS U………………….AMEN

    • Shalom Bp/Ibu/Sdr/Sdri jco,
      Hanya Tuhan saja yang tahu bahwa kami menerbitkan AH bukan untuk tujuan komersil. Mungkin seharusnya tidak perlu kami beberkan di sini bahwa sejak 1988 dan hingga kini kami banyak sekali menyebarkan buku secara gratis di pedalaman, bahkan mungkin diskon yang kami berikan untuk toko2 buku dan penyalur2 adalah yang terbesar dari semua renungan yang lain. Bahkan bagi para pelanggan di seluruh wilayah Indonesia kami tidak menarik ongkos kirim 1 sen pun (bandingkan dengan buku renungan yang lain), di mana dari segi harga jualnya pun kami terbilang kategori paling murah.
      Namun demikian kami masih punya program beasiswa dan bantuan2 dalam aneka bentuk lain untuk para hamba Tuhan di pedalaman, seperti bantuan kuda dan motor untuk hamba Tuhan di pegunungan dan pedalaman. Tentu semua itu tidak dapat diperhitungkan dari “pendapatan” penjualan buku yang murah ini. Kertas yang kami gunakan pun adalah yang paling sederhana dari renungan lain. Itu semua tidak lain adalah untuk menekan ongkos jual agar tidak membebani pembaca dari berbagai kalangan. Silakan Anda mampir ke kantor redaksi kami di Surabaya untuk melihat apakah kantor kami adalah kantor yang mewah dan nyaman. Nanti Anda akan melihat bahwa kantor kami adalah sangat sederhana dan team kami pun tergolong orang2 yang sederhana, namun komitmen kami pada Tuhan juga sederhana saja: untuk melayaniNya dan menyebarluaskan firmanNya sampai ke ujung bumi seperti yang Anda sampaikan.
      Nah, kalau pertanyaannya adalah: dari mana kami membiayai semua itu? Tentu ada banyak donatur yang Tuhan kirimkan untuk membiayai pelayanan kami.
      Kami pun sampai saat ini masih melayani Tuhan dengan cara2 yang sangat sederhana untuk ukuran era teknologi modern ini, itu adalah karena kami masih mencari saat yang benar2 tepat untuk menambah fasilitas maupun SDM dan teknologi yang akan kami gunakan, karena kami tidak dapat membiayai sendiri semua itu, sedangkan uang yang masuk dari para donatur tentu kami prioritaskan untuk subsidi toko buku, penyalur dan bantuan2 ke daerah terlebih dahulu. Walaupun demikian, kami pun melayani pembaca di Indonesia maupun di luar negeri dan juga yang bertugas di tengah lautan luas serta para misionaris di pedalaman hutan Indonesia dengan mengirimkan AH elektronik secara gratis.
      Kami pun tidak menutup pintu kerjasama dengan pihak penulis blog Saat Teduh, namun semuanya harus tertib dan teratur. Bukankah Tuhan juga menghendaki agar kita ini tertib? Saat2 ini pun saya memikirkan bagaimana caranya agar dapat terus bekerja sama dengan penulis blog Saat Teduh tersebut, namun hal yang salah (contoh: pengkutipan tanpa ijin) harus dihentikan dulu kan? Apalagi blog ini membawa nama Saat Teduh, di mana kita tahu memang ada renungan harian bermerk “Saat Teduh”, dan saya tidak tahu apakah ada hubungan antara penulis blog ini dengan renungan harian “Saat Teduh” tersebut. Jadi tentu AH tidak ingin dipersepsikan juga sebagai renungan harian “Saat Teduh”.
      Jadi “bottom line”nya adalah, belum adanya ijin tertulis untuk pengkutipan seluruh content AH sepanjang 1 tahun lebih, di mana kami telah meminta hal itu untuk dilakukan untuk siapa saja sebagaimana tercantum di buku AH sejak awal mula penerbitannya. Jika ada kehendak dari penulis blog ini untuk terus mengutip content AH, tentu harus dengan beberapa kondisi yang disepakati bersama (tidak melibatkan urusan uang). Saya pribadi belum terpikir idenya, silakan penulis blog ini untuk menghubungi saya via email address AH untuk diskusi lebih lanjut jika memang benar2 serius ingin mengkutip lagi content AH.
      Semoga balasan saya mengakhiri polemik di antara kita, dan semoga Tuhan Yesus memberikan petunjuk pada kita agar ada solusi yang baik bagi permasalahan ini, dan jangan ada saling menghakimi di antara kita. Saya yakin berkat yang melimpah juga akan turun bagi Anda dan semua pembaca setia blog ini dan bagi penulis blog ini juga!

      Immanuel, Tuhan beserta kita.

      Ir. Maria Elita Subagjo

  23. Dear Pembaca

    Saya sudah menghubungi pihak penulis, dan sudah menjelaskan secara singkat, kenapa saya memilih nama Saat Teduh di blog saya.

    Saya pribadi tidak ingin ada polemik karena penghentian penulisan blog ini. Saya akan terus menulis blog ini, tapi untuk sementara waktu, saya tidak mengutip dari Air Hidup dahulu, sampai permohonan izin saya ke pihak AH bisa di izinkan. Intinya dari semua ini sebetulnya menurut saya adalah masalah hak cipta. Bagi saya pribadi, saya harus menghormati hak cipta seseorang.

    Untuk selanjutnya, sesuai informasi dari penerbit AH, pembaca bisa mengirimkan email ke living_water_2002[at]yahoo[dot[com jika ingin mengikuti Renungan Harian Air Hidup dalam versi elektronik.

    Demikian dari saya, Tuhan berkati kita semua.

    • Shalom Pak,

      Saya berjanji memikirkan dan mencari solusi yang paling tepat. Biarlah bukan kehendak kita yang jadi, melainkan hanya kehendak Tuhan kita Yesus Kristus.

      Immanuel, God be with us.

      Ir. Maria Elita Subagjo

  24. Shalom ibu Ir Maria Elita Subagjo

    pertama-tama saya minta maaf kalo pernyataan yg saya sampaikan mungkin terlalu kasar dan kurang berkenan karena pada saat saya mendengar bahwa blog ini akan di hentikan saya menjadi sangat emosional karena terus terang kami sekeluarga adalah pembaca setia renungan harian air hidup dari tahun 90an hingga sekarang

    dan dari semua renuangan harian yg pernah saya baca harus saya akui bahwa renungan harian air hidup adalah yg terbaik karena isinya sangat ringkas dan padat serta menyentuh setiap pribadi dari setiap orang yg membacanya dan menjadi kekuatan dalam kehidupan kami hari lepas hari untuk itu saya ucapkan banyak terima kasih
    dan saya mohon semoga dari pihak penerbit akan melakukan kerja sama dengan pihak penulis blog atau mengeluarkan website resmi dari penerbit AH supaya dapat di akses secara global dan dapat diakses dimana saja karena memang saya sering mengirim air hidup setiap bulanya kepada saudara saya yg berada di luar negeri namun karena kesibukan saya maka kadang saya tidak dapat mengirimkan air hidup setiap bulannya. dengan adanya blog ini banyak orang sangat diberkati dan penggenapan firman Tuhan pun nyata melalui media ini
    untuk itu saya mohon pengertiannya dan megucapkan banyak terima kasih.

    Sukses Terus buat AIR HIDUP kiranya Tuhan Yesus Memberkati pelayanan ibu dan keluarga ibu secara berlimpah

    Salam kasih dalam Tuhan Yesus

    Juan Carlos

    • Shalom,

      Puji Tuhan semua sudah “clear”. Tuhan tolong kita semua.
      Tentu Pak, sekarang sedang kami pikirkan untuk merambah dunia maya (seperti yang telah saya sampaikan di comment terdahulu).
      Untuk sementara waktu, sesuai kerinduan penulis blog ini, kalau Bapak menghendaki tidak terputusnya suplai makanan rohani Bapak sekeluarga, Bapak dapat mengajukan permintaan ke redaksi AH via email untuk menerima AH versi elektronik.

      Segala pujian dan kemuliaan hanya bagi Tuhan Yesus Kristus semata.

      Sekian dan Immanuel.

      Ir. Maria Elita Subagjo
      Penanggung jawab AH

  25. Sahabatku yang diberkati Tuhan,
    terimakasih untuk blognya. Saya rasa banyak yang membuka blog saat teduh ini. Saya bersyukur Sahabatku selalu bersedia menyajikan bacaan yang sangat menguatkan iman orang-orang yang membutuhkan tuntunan Tuhan kita Yesus Kristus. Saya rasa tidak apa-apa setiap hari membuka blog saat teduh dan renungan harian air hidup. Semakin banyak orang yang dapat membaca dengan segera tanpa harus mengatakan alasan belum beli buku cetakan renungan. Sekali lagi terimakasih dan bersyukur sebab ada dan banyak orang-orang yang diberkati Tuhan karena kesediaannya untuk membagikan firman Tuhan kepada semua orang yang rindu akan perlindungan Tuhan dalam menjalani hidup di dunia ini.
    Tuhan memberkati pelayanan Saudaraku dan Saudaraku yang lain yang juga sama melakukan pekerjaan Tuhan Yesus Kristus di dunia ini.

  26. Alow,,
    ini prtm x sy buka blog ini.Jd msi bingung 9itu..Sy ingin tau gimana cara dapatkan renungan harian,artikel,sharing,dll dri situs ini?
    Thanks.

    • Hallo Duma
      Bisa ngikutin via RSS kalau misalnya nggak mau harus browse ke blog ini. Di bagian atas, ada link Entri RSS.
      Tapi harus punya RSS reader dulu, download aja, ada yg gratis kok. Bisa download di http://www.download.com, cari RSS reader, pilih yg gratisan.

      GBU

  27. Salam kenal.

    Silakan sesekali mampir ke:
    http://kalisengara.wordpress.com/

  28. Salam sejahtera untuk Saudaraku Penulis.

    Pernah terbayangkan oleh saya, kalau satu saat nanti sebuah halaman berisi tulisan singkat ini ternyata dapat membawa perbedaan yang sangat besar dalam sebuah keadaan 🙂

  29. Blog hebat. Lanjutkan.

  30. holaaaaaa penulis yang baikkk 🙂
    boleh nanya ndak..
    gimana sih cara nampilin fiture2 tambahan di wordpress?
    kayak tulisan2 lucu di kanan itu / jam..
    makasih..
    Jbus

    • ini yg mana yang di maksud ya? Yg TAG ?
      Klu itu yg di maksud, masuk ke menu Appearance, pilih menu Widget.
      Aktifkan Tag Cloud.

      Syarat lain nya, setiap tuisan yang kita posting, tambahkan TAG line nya.

      Semoga membantu

      GBU

  31. Maap…
    ga mudeng 😀
    TAG CLOUD itu cuma bisa diisi tulisan aja kan?
    caranya nambahin TAG line itu gimana biar bsa jadi icon yg lucu kayak GOD’s YELLOW PAGES itu?
    Kalo mau nambahin menu Jam di WP bisa ndak ya?
    maap banyak nanyaa…
    makasih yaaa….

    Jbus

  32. Shalom..

  33. Syalom, ketika saya membaca baca renungan yang disajikan di dalam saat teduh saya kepingin untuk bergabung. Dari pihak saat teduh bisa memberikan sedikit point-point penting yang harus dan memang harus saya lakukan atau penuhi sebagai anggota saat teduh ini. Sory ya soalnya ini baru bergabung. Atas pengertiannya saya sampaikan terima kasih. Saya. Thino

    • Hallo
      Tidak ada syarat yang harus dipenuhi kok. Silahkan berkunjung kapan saja ke blog ini, jika anda mau. Saya hanya akan berusaha mem posting nya tiap hari.
      Kalau mau langganan via email juga bisa, di kiri atas ada bagian untuk meregister email anda, nanti otomatis tiap hari dikirimin via email.

      GBU

  34. Maju terus, krn ini sangat memberkati banyak orang. Tuhan memberkati pelayanan bapak/ibu/sdr/i.

  35. aku senang banget ketika ada kontak untuk selalu dapat mempelajari firman Tuhan,,,

    makasih dagh menerbitkan kontak seperti ini
    Tuhan Yesus memberkati

    🙂

  36. Syaloom….setelah membaca kontak TUHAN,rasanya firman itu seperti air yang tiada hentinya mengalir di hati saya.

    Terima kasih sudah buat web seperti ini.
    Tuhan memberkati. ^.^

  37. Shalom saudaraku seiman…sata senang membaca setiap tulisan firman Tuhan yang inspiratif membangun iman saya. Saya mau ikutan gabung ah…. God bless ya

  38. kemajuan dan kedewasaan rohani adalah tanggung jawab kita bersama ,setiap anak anak tuhan ,…..maju terus,.. semangat jangan menoleh kebelakang,.. mohon pimpinan nya selalu,.. gbu

  39. SYALOM………..
    TUHAn berkati…
    apa kabar

  40. Saat teduh, terima kasih atas pelayanannya, saya sesekali mampir ke blog ini di sela2 kesibukan dan merasa diberkati.
    Mungkin isinya bisa lebih diperkaya lagi dengan pokok2 doa syafaat bagi bangsa negara, pelayanan misi atau kesaksian2 bahkan tulisan dari penulis sendiri. Saya berdoa kiranya Tuhan tambahkan hikmatNya dan kepekaan kepada saudara agar saudara bisa mengembangkan pelayanan ini lebih luas bagi kemuliaan namaNya dan bagi keselamatan jiwa2, jerih payah saudara dalam Tuhan tidak akan sia-sia !
    Tuhan Yesus memberkati.

  41. Tolong Krmkan Rincian ayat Alkitab tentang Ciri – ciri Dunia Kiamat

  42. thanks buat blogger yg menyediakan wadah ini

    mau share dikit:
    renungan dapat menjadi wadah dalam menikmati Tuhan tapi yang terpenting adalah menikmati Firman itu sendiri, bukan bacaan renungannya jadi apapun renungannya yang terbaik tetaplah Alkitab ^^

  43. t’rima kasih bnyak buat situs ini….
    karna saya bisa mulai mendekatkan diri & lebih mendekatkan diri kepada’a….
    tenk’s buat semuanya……

    Gbu….^_^..

  44. thanks buat saat teduhnya

  45. PASANG SURUT KETUHANAN YESUS

    “ketuhanan” dalam sejarah Gereja mengalami pasang surut.

    1. Selama 22 tahun sepeninggal Yesus, para murid setia Yesus masih konsisten mengamalkan ajaran Taurat. Namun setelah lewat tahun 55 M, mereka mulai melakukan perombakan terhadap ajaran Yesus. Sekitar tahun 300 M, timbul perselisihan hebat di kalangan Kristen yang tidak dapat dikompromikan, antara golongan yang meyakini Yesus sebagai nabi utusan Tuhan dengan golongan yang meyakini Yesus sebagai Tuhan.

    2. Untuk menyelesaikan pertentangan ini, maka Kaisar Konstantin mengadakan konsili di Nicea tahun 325 M yang dihadiri oleh sekitar 2.048 uskup dan patriarch yang membawa bermacam-macam doktrin dan keyakinan. Kelompok yang dipelopori oleh Arius dan Lucianus mengajarkan bahwa Yesus hanyalah rasul Allah.
    Kaisar yang condong pada pendapat uskup pemuja Ketuhanan Yesus, mengadakan pertemuan khusus dengan 318 uskup yang sepaham dengannya. Maka diputuskan bahwa Yesus adalah Tuhan, lalu memaksakan keputusannya kepada 1.700 uskup yang tidak sepaham dengannya. Tak hanya itu, mereka juga membakar ratusan versi kitab Injil yang bertentangan dengan keputusan konsili.
    
    3. Karena muncul berbagai kelompok penentang Konsili Nicea yang mempertahankan keesaan Tuhan, maka diadakanlah Konsili Konstantinopel tahun 381 M. Salah satu pemicu konsili ini adalah ajaran Macedonius bahwa Roh Kudus bukan Tuhan tapi makhluk. Dalam konsili ini diputuskan bahwa Roh Kudus adalah Tuhan bersama Tuhan Bapak dan Tuhan Yesus. Keputusan ini didukung penuh oleh Kaisar Teodosius I Agung (379-395 M).

    Dengan demikian, jelaslah bahwa terjadi metamorfosis ketuhanan dalam teologi Kristen. Berarti Yesus baru dinobatkan sebagai Tuhan dalam kurun 325 tahun sepeninggal Yesus. Selanjutnya, Roh Kudus baru dilantik sebagai oknum ketiga Tuhan dalam kurun 381 tahun sepeninggal Yesus.
    Berarti, doktrin Trinitas kristiani baru lengkap tiga oknum (Bapa, Anak dan Roh Kudus) empat abad sepeninggal Yesus.

  46. saya sangat bersyukur karena kita masih dipelihara hingga bulan oktober 2011 ini, kepada semua yang telah mengambil bagian dalam merenungkan kasih Yesus.
    salam

  47. Bermanfaat buat renungan bagi diri saya…..

  48. Trims y,bwt sAtE ny…
    Nguatin bgt,
    GBU

  49. TERIMA KASIH BANYAK TUHAN YESUS MAHA BERKUASA ATAS SEMUA YANG KITA MILIKI,,SETELAH SAYA MEMBACA RENUNGAN DI BLOG SAAT TEDUH SAYA MENJADI BERSEMANGAT MENJALANI HIDUP INI KARENA ADA PEGANGAN FIRMAN DALAM HIDUP SAYA, SEMOGA SETIAP HARI BLOG INI BISA MELAHIRKAN RENUNGAN RENUNGAN YANG BERGUNA DAN BERMAMFAAT BAGI KITA SEMUA, GBU

  50. Oleh karena itu hendaknya setiap bapak dan ibu mengetahui bahwasanya tanggung jawab mereka untuk membela agama ini sangatlah besar.

  51. syallom… Puji tuhan… Dgn membaca blog ini sy senang karena dan menguatkan jiwa…

  52. trimakasih atas renunganya.

  53. Boleh bertanya dan kalau ada yang bisa response, most appreciated.
    Johannes 15: (2) Setiap cabang pada-Ku yang tidak berbuah, dipotong-Nya, dan setiap cabang yang berbuah, dikurangi daunnya dan dibersihkan-Nya supaya lebih banyak lagi buahnya.

    Setahu saya banyak umat kristen yg beribadah rutine dan bernyala nyala waktu praise and worship, tetapi mereka tidak berbuah. Dalam arti mengabarkan kabar baik kepada manusia. Apa yang akan terjadi bagi mereka ini?
    Salam Kristus

  54. shalom..1 korontus 15:58
    karena itu saudara2ku yg kekasih,brdirilah teguh,jgn goyah,dan giatlah selalu dlm pkerjaan Tuhan!sbab kmu thu,bhwa dlm persekutuan dan Tuhan,jerih payahmu tdk sia2,,
    GBU..

  55. wonderful blog admin . . .
    mari kita tinggikan nama-Nya
    Jesus beserta kita

    😀

  56. kemaren ada yang aku kirim ke emailnya. udah terkirim blm ya??

  57. renungan ini menguatkan aku.
    thanks jesus.
    I LOVE YOU FOREVER.
    GBU

    • Sdg sibuk nanti saya coba cari bahan yg baik (saya punya lupa taruh dimana) kalau saya sempat Ya.

      Regards,

      Bianto Santoso

  58. Hai.. Salam kenal ya,aku seneng deh bisa baca renenguan ini…

  59. Baru mulai buka2 web nya.
    Jadi bingung mau buka yg mana.
    Saat teduhnya bs di kirim lwt email kan yah?
    Aku mau juga donk. Supaya dpt ayat2 khusus, untuk pertumbuhan iman ku. Thx.

  60. mohon ijin ambil renungan hariannya ya kak.. untuk di blog perkumpulan pemuda gereja..

  61. Terima kasih untuk sarana yg membuat banyak orang bisa bertumbuh bersama, Tuhan Yesus memberkati

  62. trimakasih buat hamba Tuhan yg menyediakan blog ini.
    sehingga setiap orang bisa bertumbuh bersama dalam kristus. terutama saya sendiri.
    syalom…..

  63. saya ingin menganti email saya menjadi caroline.ameliawati@yahoo.co.id

    • Silahkan subscribe kembali email nya di bagian kiri atas 🙂 Terus untuk unsub email lama, bisa dilakukan via email yang terkirim sebelumnya, di bagian bawah ada link yang bertuliskan: Unsubscribe or change your email settings at Manage Subscriptions.

      Terima kasih. GBU

  64. syalom menurut Admin, konsep Allah, dosa dan manusia itu seperti apa..?? GBU

  65. Kok renungannya gak ada yang baru lagi sejak tgl 20 okt?

  66. ini renungannya koq gak pernah ada yg dikirim lagi ke email saya ya sejak tgl 20 okt 2013? saya cek di blog sini juga gak ada yg baru lg renungannya. kenapa ya?

    • Mohon maaf, dari tgl 21 sampai kemarin, saya kesulitan mengakses dan menyadur renungan ini. Mulai hari ini, renungan harian ini akan kembali dikirim ke email Bapak / Ibu setiap pagi nya. Terima kasih. GBU

  67. Selamat pagi Admin. terima kasih banyak atas renungan2 dari Saat Teduh. Selama ini saya telah share di facebook saya sekaligus ingin mewartakan Kristus kepada orang lain. GBU

  68. syallom saudara-saudarak
    kita percaya bahwa Tuhanlah kekuatan bagi kita semua
    mari kita buka satu ayat,yang sangat menguatkan saya dalam menjalani hidup ini…karena kasihnyalah saya dan and dapat semakin bertumbuh didalam iman
    mari kita buka 1 tesalonika 5 :16-22 (nb)
    baca dan renunginlah firman Tuhan dalam hidup ini!!!
    Gbu

  69. Pencipta Lagu “Amazing Grace”

    John Newton
     “Ajaib benar Anugerah, pembaru hidupku, ‘
    Ku hilang, buta, bercela; olehnya ‘ku sembuh.

    Mungkin syair lagu diatas sudah tidak asing lagi ditelinga kita bahkan sering kita nyanyikan. Tahukah anda kalau penciptaan lagu terebut punya sejarah yang menarik untuk kita ketahui.  John Newton, dialah yang menciptakan lagu tersebut sesuai dengan perjalanan hidupnya.

     Di makam Olney-Inggris, ada pahatan batu dengan kata-kata berikut: “John Newton pernah tidak pecaya pada Tuhan. Ia adalah pedagang budak di Afrika, oleh karunia Yesus Kristus, Tuhan dan Juruselamat, ia ditangkap dan diampuni serta dipulihkan bahkan dipanggil Tuhan untuk memberitakan iman yang olehnya sendiri lama mau dimusnahkan”.  Kata-kata kesaksian ini ditulis sendiri oleh Newton sebelum meninggal. Dan, memang itulah dia, orang yang hidupnya penuh pergumulan luar biasa tetapi menjadi salah seorang Penginjil besar di abad XVIII.

    Ibunya, seorang yang hidup dekat pada Tuhan dan meninggal ketika Newton berumur 7 tahun.  Ayahnya menikah lagi, lalu Newton masuk sekolah di kota lain.  Akan tetapi pada usia 11 tahun, ia meninggalkan sekolah dan menjadi Pelaut.  Ia berkali-kali pindah kapal dan tinggal di tepi pantai barat Afrika untuk mencari dan mengumpulkan budak-budak lalu menjualnya kepada Pedagang.  Kemudian, ia menjadi Jurumudi di kapal miliknya sendiri.  Gaya hidupnya waktu itu mengumpulkan budak-budak, mengangkut mereka dan menjualnya.

    Pada tahun 1748, ketika dirinya akan pulang ke Inggris, kapalnya diserang badai dan nampaknya seluruh kapal akan tenggelam beserta penumpangnya, tetapi mereka selamat.  Seusai pengalaman itu, ia mulai membaca buku “Teladan Kristus”, buku  yang sangat memikat perhatian Newton.  Pengalaman di badai maut dan isi buku tsb ternyata dipakai oleh Roh Kudus untuk menanam benih pertobatan di dalam hatinya sehingga mau menerima Kristus sebagai Juruselamat.

    Selama tahun-tahun berikutnya, Newton tetap menjadi kapten di kapal pengangkut budak-budak tetapi gaya hidupnya telah berubah.  Tiap hari Minggu, ia mengadakan kebaktian dengan awak kapal yang berjumlah 30 orang.  Hingga pada akhirnya Newton meninggalkan pekerjaan sebagai Penjual budak karena usaha itu tidaklah manusiawi.  Ia ingin menjadi hamba Tuhan dan mulai belajar.  Pada umur 39 tahun, ia diangkat menjadi pendeta di Olney (suatu kota dekat Cambridge-Inggris).  Sering ia bercerita tentang hidupnya sendiri dan bagaimana Tuhan menangkap dirinya.  Di samping berkhotbah di dalam gedung gereja, Newton juga sering memberitakan Firman Tuhan di gedung pertemuan umum di wilayah itu dan selalu saja banyak orang yang datang untuk mendengar “Pelaut yang sudah bertobat itu”  (Ef.2:8-9)

    Pada tahun 1780 Newton menjadi rektor dari Woolnoth St Maria, St Mary Woolchurch, di London.  Di sana ia menarik jemaat besar dan mempengaruhi banyak orang, di antaranya William Wilberforce, yang akan menjadi pemimpin dalam kampanye untuk penghapusan perbudakan.  Newton terus berkhotbah sampai tahun kehidupan, meskipun dia buta pada waktu itu.  Dia meninggal di London 21 Desember 1807. 

  70. Pak boleh tidak saya kutip isi blog anda ? Saya sangat ingin mengutipnya tapi tentu seijin anda

  71. Shalom, saya admin dolali.blogspot.com ingin mengajak tukar link dengan blog anda, dolali merupakan blog berbagi lagu lirik rohani kristen katolik, jika anda berkenan tukar link dengan saya harap membalas saya melalui email adm.downloadlagulirik.@gmail.com terimakasih. Tuhan memberkati

  72. Syalom….
    Saya mau berbagi kisah dimana kisah ini menjadikan saya harus bersyukur dalam setiap apapun. Suatu saat saya sedang menuju ke kota Medan dengan menaiki bus. Kebetulan di sebelah saya duduk seorang anak perempuan yang menurut saya usianya sedikit muda dengan saya. Sepanjang perjalanan saya selalu menikmati perjalan tersebut walau jarak tempuh untuk sampai ke kota Medan kurang lebih 4 setengah jam karena saya berangkat dari kota Pematangsiantar. Ketika di pertengahan jalan, saya mendengar wanita yang duduk disebelah saya itu selalu menggerutu sambil membuka handphonenya. Saya tidak tahu apa yang sedang dia gelisahkan. Secara pribadi jujur saya risih sekali mendengarnya dan melihat tingkahnya. Dan dalam hati saya berkata, ini cewek koq sebel banget sih… nggak bisa diem… selalu menggerutu.. Ketika saya sedang berbicara seperti itu di dalam hati saya, tiba – tiba saya mendengar Roh Kudus berbicara dalam hati saya dan berkata, “anakKu…, kamu tahu tidak…??? Seperti itulah Aku kepadamu bila Aku melihat dan mendengar kamu selalu bersunggut – sungut sambil menggerutu”. Ketika saya mendengar suara itu, saya langsung bilang sama Tuhan. Tuhan…, ampuni saya… ajar saya untuk selalu bersyukur dalam keadaan apapun Tuhan…
    Sejak saat itu saya belajar bersyukur untuk apa yang saya alami. So, buat sahabat sekalian, apapun yang kita alami mari kita bersyukur buat Tuhan. Apapun yang kita alami, mari biarkan Tuhan yang berkarya dalam hidup kita. Tetap semangat karena rancangan Tuhan itu lebih indah dalam hidup kita. Tuhan Yesus memberkati…!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: